注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放马南山

欣赏,是远远的,淡淡的,缘聚,小酌几杯,缘尽,作别不回首。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程技术

网易考拉推荐

2017年03月04日  

2017-03-04 10:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】@千帆过尽,唯我醉在红尘不知退@  

2017-03-03 10:29:38|  分类: 美文欣赏||



@千帆过尽,唯我醉在红尘不知退@ - 荷梅 - 荷梅的博客


千帆过尽,唯我醉在红尘不知退

文字修改:荷梅    创意/编辑:荷梅

@千帆过尽,唯我醉在红尘不知退@ - 荷梅 - 荷梅的博客


佛说:执着,是人生苦海的轮回,那我的执着呢,能否等到你转身后的凝眸?


@千帆过尽,唯我醉在红尘不知退@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    静静地斜倚在三月的路口,一袭清风含着浅浅的馨香飘近,温柔了视线,却闻不到誓言的燃烧。伸手轻掬一捧早春的冷阳,清煮一杯烈酒,饮下的是比酒更加浓烈的记忆,一颗心碎在了香梦里。那道熟悉的身影,又一次清晰地荡漾在了脑海里,是那样的刻骨。

    与你相遇,我一眼入心。就像烟雨恋上了紫色的丁香,就像春风恋上了杨柳,就像弯月恋上了琴弦。几度花开,几度花落。几许飘零,几许愁。笔尖渐渐泛凉,可是依旧写着有关你的诗章,写的红颜悴,写的相思碎,字字句句断肠,我该怎样写尽那旧日的好时光!


@千帆过尽,唯我醉在红尘不知退@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    抽刀断水,水更流。越想忘却就越是缠绕我的脑际。挥剑将万缕情丝斩,百斩千次它又把我来围绕。曾经,你说要让彼此的深情,亘古不变于红尘之间。曾经,你穿越时空,不畏潮狂浪涌,飞越沧海,踏风浪而来。

    好想问,是不是因为你来得太急,才丢失了你自己?一个转身的瞬间已寻不见你,寻不见你,再也寻不见你!你无情地掠走了爱的温度,痛的是那么彻底,那长长的晶莹的冰凌,是被冰冻的泪滴。


@千帆过尽,唯我醉在红尘不知退@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    

    雪花曼舞的时刻,是谁的心事沙碧如烟?是谁欲将红尘中的记忆在雪中埋?谁能了解,那深藏之后的浅笑,只是用来掩盖疼痛的心殇。转身,闭眼将泪水倒回心里的酸楚,又有几人能明了?

    雪色倾城,是谁,欲捧白绒留残香,怎奈飞雪化成了烟,只好,孤单单,冷凄凄来把那一瓣红唇绽放?又是谁,在雪蝴蝶颤动的明翼中,无数次难压思念的狂潮,轻抚胸口,用心聆听着春意,热盼着春的来临?叹,满眼春风百事非,曾经的缠绵,在那些厚重的流光中,渐渐变哑。甜梦难再寻,无限的思绪萦绕心头,关于你的记忆却铭驻心间!


@千帆过尽,唯我醉在红尘不知退@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    迎着三月清浅的风,携着三月清冷的阳。诉说的是我无限的思念,眉梢凝视的眼际寄托了多少衷肠。 念念念,念人念情念昨日风景。痴痴痴,痴情痴语痴心只为一人。落落落,落涕落情落花又几重。

    问自己,何日思能了?何时念方休?痛饮红尘酒,痛思红尘恋,痛割离人肠,痛心扉,疼彻骨。疼中痛,痛中疼,那疼,沁入血液,湮不灭;那痛,渗入骨髓,忘不却。相思二字,何须了得,相思怕写相思句,怕是又惹心愁添,愁上加愁,谁解其愁!


@千帆过尽,唯我醉在红尘不知退@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    两情相悦是甜蜜,遥遥无期是煎熬。独自涉水红尘,看尘世烟云。一路聆泣雨,听瑟风,望思月,赏冷雪。一醉一惘然,一痴一声叹,一叹一红尘。那些言不尽的凄情,那些陌上万缕的寒烟,也只能,孤芳自赏,独自感怀。

    遥望着有你的方向,把思念凝结成剔透的水珠串连起来,借清风捎到旷远天边,化成相思雨,盼望能落在你的心头。未了的情缘,沉去的香梦,撕碎的年华,瘦尽了无休止的期盼。

    走过初见的地方,那时你动情的神情,你深情的眸,出现在脑海里,那砰砰的心跳是否会牵动你的心?你是否会有一丝丝心动?


@千帆过尽,唯我醉在红尘不知退@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    痴望来路,用掌心抚过流年,纵使天涯的那一头没有了谁可等待,依旧割断不了我漫长而纠缠的思念。 寻一杯冰冷的水,来解救醉饮浓烈记忆的这颗痴心。常说,缘来缘去缘如水,谁都清楚那穿过四季的流水,最终还是会流向那容纳百川的海。海水太深,缘太浅。可我一直坚信,天涯虽远,有心就能抵达,大海虽深,有情便能穿越。

    假如,你的笑容能再深刻一些,我也许不会空留那么多的疼痛,那么多的悲怨,那么多的遗憾!我明白,你是我的秋风尽,而我不是你的细雨追。怨只怨,流年似水,跋涉不出你给的那份爱恋!恨只恨,千帆过尽,唯我醉在红尘不知退!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017