注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放马南山

欣赏,是远远的,淡淡的,缘聚,小酌几杯,缘尽,作别不回首。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程技术

网易考拉推荐

2016年03月12日  

2016-03-13 04:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]守望一份心情  

我曾经拥有过的心情,就好像是夹在书本里的菩提叶标本,在日后翻阅,以一种迅雷不及掩耳的速度掉在膝盖上,枯干的色泽是时光逝去时恋恋不舍的痕迹,那份心情如潮来般再次涌上心头,涌上笔端。几番风雨几番晴;几番和煦几番凉;几番欢笑几番悲;几番快意几番伤……   

  守一份心情,如守一个缘。都在这儿衔泥做窝,都在这儿孵蛋育雏,只是有些鸟儿到了秋天就得走,留下空空的巢。  

  守一份心情,如守一个人。没有夏绿蒂和史坦因夫人,如何有歌德?没有若丝和卡蜜儿,如何有罗丹?没有卡丽乐和玛提乐德,如何有聂鲁达?  

  守一份心情,如守一个湾。不再赞许那千回百转的心思,心绪爬过山岭能望到另一潭江水上月亮的倒影,亮澄澄地灿烂着。或许在不经意间迷路了,才发现所寻找的无非是一个宁静的港湾。  

  守一份心情,如守你一生。因为不能重新来过,所以每一眼都是别离,所以每一天都是遗憾,所以每个人都盼望有来生。  

  好像曾经拥有过,退化了的心情思绪从瀑布变成溪流或是地下水,但水仍然是水。在曾经脆弱的心中,有过一些矛盾挣扎痛苦和甜蜜疯狂任性,表示那份永不能再有的心情在我们这儿留下过无声的痕迹,都变成了记忆博物馆里一幅幅野兽派的作品,当不再计较会不会有结局时,心情飘忽然,终将变成了雷诺阿温柔的印象派画风。  

  心情,意蕴万千,莫名其妙,万里无云万里天。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017