注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放马南山

欣赏,是远远的,淡淡的,缘聚,小酌几杯,缘尽,作别不回首。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程技术

网易考拉推荐

一种情感,一直很安静  

2016-11-14 05:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一种情感,一直很安静 - 果果佳怡 - 果果温馨小屋 

            喜欢,可以淡淡的,让你感觉不到这份情感的存在;
    喜欢,可以默默地,只是悄悄地关注你的一言一行;
    喜欢,可以静静地,就像捧着珍宝,生怕受到一点点的损伤。

    时常留意你的文字和心情,却只是偶尔回复几句无关痛痒的话;
    时常在你的世界外和你一起快乐、一起忧伤,却只是假作偶尔不经意的巧遇,然后淡淡地问候一声:好久不见!喜欢,静静地思念,静静地回忆,然后敲打着键盘,让心情游走在字里行间。

    喜欢,静静地怀念,静静地遐想,听着优美的音乐,品着清香的绿茶,触摸着那些莫名的情愫。远离尘世的喧闹,远离浮躁的繁华,远离带着面具的敷衍和周旋,就这样固守着一片净土。

    喜欢你,却一直很安静,萦绕在心底最柔软的地方。好像,很久都没有这种感觉了。曾有人说:不管你是多么的爱对方,但千万不可当第三者。细想,默然。因为知道,这样的故事一开始便注定了结局,一开始就注定在这个故事里,很多人会受伤。

    喜欢在清晨的时候,一个人爬上山顶,欣赏日出,因为那一缕晨曦告诉我:这个世界不会为了任何人而改变,该来的,会适时而来;该走的,也会适时而走。每天的阳光都一样,每天的阳光却又不一样,就像身边的风景。喜欢在夕阳西下的时候,看着太阳的脸泛出微红,看着它那最后一缕纱衣缓缓消失在天际。随后,夜穿上那件黑色的礼服,走过每个角落。而这个时候,习惯于望着苍茫的夜空,勾画出你的模样。想起你不经意的一个眼神,一个表情,尔后,淡淡的笑了。

    是的,只是淡淡的,静静地。如此,足矣!
    喜欢你,是淡淡的,因为害怕你会占据所有的空间,会无处不在;
    喜欢你,是静静地,因为不希望让你感觉到,更不希望让彼此在压力和折磨中把原本的美好消失殆尽。

    你不会知道,背后有这么一双眼睛会随着你的心情起伏而变化;你也不会知道,远方有这么一个人,会因为你的微笑而感觉世界灿烂,会因为你的皱眉而揪心。红尘中,有太多的不如意,也有太多的无奈,我们只是其中的微粒。悄悄地来,势必终有一天要悄悄离开。或许能拥有烟花般灿烂的一瞬,也是一种美好,也是一种永恒,但我更情愿相信,能静静地守望你的幸福,也是一种美好。

    感情,不一定要轰轰烈烈才动人,它也可以绽放平平淡淡的美,久远而温馨。喜欢,不一定要拥有才不会留下遗憾,它也可以是一种思念,一种回忆,一种向往。如此,便安静地喜欢着这么一个人,让这种淡然的情感盛开在这个秋季,然后延伸到下一个季节…… 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017