注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放马南山

欣赏,是远远的,淡淡的,缘聚,小酌几杯,缘尽,作别不回首。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程技术

网易考拉推荐

雾里看花  

2015-09-23 02:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾里看花 - 放马南山 - 放马南山
 

 我钟爱浓密的梦幻般的晨雾,和那“空山不见人,但闻人语响”的神秘境界我用心,去采摘那雾里绚烂的花朵,用心,定格那一个个短暂而辉煌的瞬间雾里看花,朦胧美;花绽雾中,淡化香; 雾里看花,无力看花便欣赏那雾。


       看不见,太阳东升在雾的背后,浓密的雾挡住了旖旎晨光的路。而花开的晨雾是美丽的,雾里看花,也是美丽的。走在清晨的雾中,仿佛要将自己融入这浓雾里。 回头看,我是从雾里走出来的;往前看,我依然又走进雾里;雾气在我的发梢休憩,发梢垂落着一颗晶莹的露珠,我走在雾里,周遭的一切事物模糊的清晰,而雾在远处变得清晰的模糊,事物已然模糊


       时间在雾里悄悄溜走,雾散了,太阳悄悄露出它的笑脸,雾散去之时,转过脸后它也有个羞涩的笑容,天空一如既往的深情,高远而宁静,仿佛桃源的隐士,怡然自得,它们用几分悠然书写着亘古的空灵,为空寂的洁白涂上几分清淡的色泽,那一处方寸之地的光彩却不让于博大的天空,似乎在向世人暗示,没有什么是陪衬,唯一的美叫互相辉映。


       雾里看花,拨开迷雾一切都依然如故。世间万物不落相,也许这是大地万年不变的初衷。雾里看花,花非花,亦真亦幻,雾非雾,红尘滚滚,悟看花, 芸芸众生,身是客。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017