注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放马南山

欣赏,是远远的,淡淡的,缘聚,小酌几杯,缘尽,作别不回首。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程技术

网易考拉推荐

轻蘸心墨写一段岁月留痕  

2015-05-25 04:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 



轻蘸心墨写一段岁月留痕


           忙碌了一天,坐在电脑前突然想起打开QQ看看,看着里面的一切似乎已经让我感觉很陌生,令我吃惊的是,这么多年,上面寥寥无几的那几个QQ好友竟然还静静的在上面,几乎安然无恙,有的头像都没有变。可能是好友们都早已习惯了,我的QQ空间在十几年前就上了锁,因为那里的文字都是我的真情实感,看着这些熟悉的文字仍然让我感觉很亲切,甚至一字一句都会让我想起当时的情景,也让我触摸到了文字后面的温暖情怀!一幕幕,一个镜头又一个镜头在我眼前浮现,真是往事历历在心头啊!

 

       那时候我经常将自己的QQ登录设置为隐身状态。一边享受着音乐的韵律之美,一边在空间品着自己喜欢的情感文章,任思绪随着文字的起伏而飞扬,仿佛身外的一切都和自己无关,还记得上网之初,对网络中的一切都感觉那么的新奇,后来慢慢的心便累了,倦了,不再喜欢聊天,而是更加喜欢平静安然,伴随着年龄的增长,心慢慢由喧哗变得安静,喜欢自己的心灵放在澄净如水的时光里,或沉思自己,或感悟人生,或在寂静的时光里轻蘸心墨,写一些时光的流痕。

    

       行走网络的人,几乎大部分人都有过一份惊艳的邂逅,谁的心底没有隐藏着一段旧日的甜蜜或伤痕,如果你曾经发自内心的去真正爱过,那么那些铭心的感觉就一定不会忘。网络的光阴,也是人生中度过的一段真实的光阴,都说网络虚拟,可那虚拟中确确实实曾有过一段真挚的情感发生,网络让两颗真诚的心灵不再陌生,使那份在现实中无法得到的情成为你人生中最美好的拥有,不去嗔怪千山万水的距离,只在远方守候一份心灵的咫尺,这便是心灵与心灵之间最美的距离和境界。

    

        有人上网是为了一份心灵的等待,有的是为了一份灵魂的期盼,有的是为了将自己躲在最静谧的一个角落里,静静的看着这个世界的花谢花飞。曾经一声跨越了千山万水的问候,拉近了彼此心扉的距离,曾经的一双互望的眼睛撞击了彼此最热烈的心动,曾经的一次握手让彼此的心房流遍了暖意,这一切仿佛就发生在那么近的昨天,然而最美的邂逅,又有多少最美的结局?

 

       其实,人们都知道,网络上相伴的一段路,不知道在哪天就会忽然结束,网络里的恋情,往往是开始的轰轰烈烈,到最后结束的无声无息,那结果是怎样的令人不堪承受!不知道那些选择隐身的朋友,你的心是否也为一个人真真切切的痛过?你是否也曾经一度以为爱便是人生的全部?当一份情感不得已而终止,你是否也用泪水轻轻洗去心底的忧伤?有些情感经历了,才知道爱恨情愁的滋味原来如此。

       那个人让你明白了爱的含义,可他却不能陪你走到底,寂寞与快乐让你无处倾诉。 再美丽的邂逅也不会重来一次,曾经为一个人痴痴的默默付出了那么深的情感,多少次将心灵埋在旧日的记忆里痛哭,然而遍体鳞伤却无力将一份爱留住…… 有些爱已经成为了往事,有些人已经化作了一页过往,即使那个渴望倾吐的人在线,也不再想去问询一句,只有忍着心不去打扰,不去走近,所以选择了隐身,隐身,一个人的世界安静,没有了聊天的喧闹,即便是加了网友,也不再聊天,只想走走空间,拥有一份淡淡的情怀。

       有人说:在网络里选择隐身的人,大多数都是有故事的人。 其实隐身,只是想忘记一段不堪回首的记忆,想抚平自己的伤痕,不再轻易去爱,不再轻易去将一种柔软的情感触及。因为害怕伤害,也不想去伤害另一颗多情的心,从此上网除了逛逛空间听听音乐,写一些心情随笔和一些流年的迷惘与清愁,只想在寂寞的光阴里守候着自己的心灵慢慢的老去,那些曾经对自己生命最重要的人,悄悄淡出遥望的视野,如同尚未来过般的陌生。

       当爱喧哗过后,注定是沉默无声的收场,那颗无数次为之期盼的心也慢慢凋零。 隐身的习惯已经没有改变,或许已经不再需要改变,只是这颗懂得珍惜的心依旧那么善良,依旧那么真诚似水。好友栏里的那个熟悉的头像,曾经是那么渴望它为自己而亮起,如今伴随着一段故事的结束,一切变得黯然沉寂,曾经炽烈的一切都已经走远,从此彼此没有了任何关系,那个熟悉的Q号依旧停留在好友栏里,不再亮起,每次不经意的看到它,都感觉到一种深深的刺痛。

 

       当我忍着心痛把那个最爱的名字拉进黑名单的那一刻,我的心在滴血,还是为他流下了最后的眼泪,我知道这一次真的是与他永别,你的世界再也找不到我,我也决然的告别了你的一切,注定有些人来自风里又失散在风里,把曾经爱过的人拉黑或者删除,老死不再相问,或许这样做是一种残忍,但是因为已经无话可说,因为心灵已经在无形中遥远,因为那种陌生的距离感是带给心灵的无法承受之重。

   

       从此变成了两个陌生人,不再将彼此的世界探寻,无声的再见,一份往昔情感的悄然谢幕,从此藏在心中的悲伤,开成了一朵孤独的花,那花香里飘散着一种无人能解的幽怨。昨天的伤痛,让今天的我们学会了坚强,时间久了,岁月淡了,伤痕就不再那么的疼了,两颗心一旦错过,一旦伤害过,便不会再有走到一起的可能了,有些朝花一旦飘落,便无法夕拾,今生,只能在永不相见的天涯!

       时间久了,已习惯了一个人享受寂寞,习惯了一个人在夜色迷离里品味孤独,习惯了在安静的午后,靠着光阴的窗口休憩自己疲惫的心灵,原来一个人晒着太阳,那种休闲的时光也很幸福!走过网络,邂逅过,相守过,真诚过,珍惜过了,或许淡淡随风便是最好的结局。就让流年的文字记载那段尘香的往事……时光如水般在我们的身旁流过,流走了璀璨的年华,流走了我们至爱的那一瓣清香,当我们在人生中的某一刻踮起脚尖回望曾经,左岸年华,右岸倒影,多少美丽的往昔已不能够触及,任寂寥的文字在秋窗里缓缓飘落,摇曳一抹忧伤的过往......轻蘸心墨,记录一段岁月留痕。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017