注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放马南山

欣赏,是远远的,淡淡的,缘聚,小酌几杯,缘尽,作别不回首。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程技术

网易考拉推荐

人口与未来  

2015-03-07 17:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    事实上,计划生育在当今,既损害了国家、民族的利益,也损害了个人权利和个人利益。所以,既需要从国家、民族这种宏观的角度反对计划生育,也需要从个人权利这种微观的角度反对计划生育。无论从哪个角度来看,计划生育都是站不住脚的。特定时期,国家的宏观调控,既然现在人口出现负增长,政府就应该出台与之匹配福利,这样才能鼓励生二胎……
    有人这样担忧是很好的、其实,我们反对生育限制,倡导自主生育的根本出发点是从家庭和个人权利角度出发来看的。即便谈论国家民族这些大的概念,也不是空洞的。我们不认为一个违背千万家庭意愿的政策会对国家是有利的。

    中国很多夫妻感觉养不起孩子的原因恰恰是现在社会平均生得太少。试想,如果全社会只有三分之一的父母生孩子,那孩子会比现在养得更金贵,一般家庭更感觉养不起孩子。反之,如果社会普遍养育二三个孩子,平均费用不会这么高,愿意多生的父母不会感到这么大压力,养育孩子的方式也会比现在更自然、更健康。
     ……
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017