注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放马南山

欣赏,是远远的,淡淡的,缘聚,小酌几杯,缘尽,作别不回首。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程技术

网易考拉推荐

痴情,在文字中独舞  

2015-11-17 23:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痴情,在文字中独舞


痴情,在文字中独舞【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

夜幕低垂,推开窗,晚风徐徐,路灯低迷,落英纷飞,风雨飘摇。

  喜欢在这样肃静的夜里,对着窗外,将电脑打开,用文字与自己的心灵对话。孤寂的背影,穿越薄薄的夜幕,风中的纸鸢,吹动斑驳的树影。远处仿佛有一种声音穿透箫管、滑过琴弦,敲打琵琶,纷纷跃进夜色,化成个个跳动的音符,踏着夜的风,从耳边拂过,于迷漫的幽暗中钻进胸口。

  郁郁苍苍的往事像雨珠挂满窗子,思绪也如这晚来的风,肆意放飞。曾经的繁华,牵引过多少神思和梦幻、陶醉与痴迷。

   站在寂静的夜幕深处,踩着一地的花瓣拾起记忆的斑斓,攥在手心,凝结成梦幻般陶醉的情感,绵绵地倾泻着生命的机缘。纤细的雨花带着柔软的思忆,在夜色中跌落成阑珊的泞泥,潮湿在天空下。

痴情,在文字中独舞【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  逍遥在唐宋诗风词韵的雨夜里,让今世的愁苦在前尘的梦里涤荡,一梦千年。任古韵清音在风中流淌,回荡萦绕心间。你的影子牵动着我的思维,如一炷清烟,在心灵的荒原上升腾和茂盛。

  斜风细雨中,柔柔的夜风轻吹。

  我用稚嫩的文字抒发着心中的情感,用清稚的嗓音唱着长不大的童谣,用沉着的调子说着岁月的语言。岁月流逝,一腔痴情,铭记在缠绵的博文里,停泊在疲惫的双肩,萦绕在梦的檐梁。

  痴情,是那么的让人难以忘怀。我拈起雨丝,编织成斑斓的锦笺,然后藏在怀中,穿过大唐的粉墙黛瓦,越过大宋的烟笼云罩,拟花为裳,掬水为佩,泛兰舟破云水,张开一双无形的翅羽,向着你的方向,做优雅的飞翔。

  总认为你是住在遥远的天际,却谁知原来你一直就住在我的心底,时时陪伴着我的呼吸;从来都以为你离我会有很远的距离,谁知道你的背影竟然这么长,让我低头仰首间都可以看得到你。

痴情,在文字中独舞【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  心在文字之间沉浮,魂在文字之上颤动;进而和你痛苦地纠缠,或是尽情地缠绵。

  一纸素笺承载心底袅袅沉香,在等待中憔悴成一首瘦瘦的词,今生只为半阕唯美的段落。心事沉浮纷纷,悄悄爬上指端。

  路上风景清晰如昨,不管是迷惘后的归途,还是堕落沉醉之后的醒悟,很多个日子里都是一个人在行走。隔着千里万里,思着所思,忧着所忧,固执不变地爱着自己的所爱,始终过着一种孤独的生活。

  把千年的誓言沉淀成今生痴情的文字,在这落寞世间踽踽行走,只为那灵魂与躯体流光交会的瞬间光华。

  有人说我的文字,透着忧郁,敏感,纤细得如同女孩般婉约。其实,他们都没有说到点子上。我的文字和我的性格一样,都有一种痴。

痴情,在文字中独舞【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  痴,是一种生命的情态,是与生俱来的一种性格。

  我承认自己是个痴情的人。其实,古往今来痴人有很多。贾宝玉便是一个,无论何时,他都会保持一份天真与痴情,站在雨中淋得透湿时,他担心的却是一个戏子的身体状况;“老夫聊发少年狂”的苏东坡也可算一个痴人,你看他托着苍鹰,牵着猎狗,痴情地享受着生命的乐趣。

  然而,现实生活中、职场生涯里,所需要的是精明、干练。我的痴情就只能在博客里、文字中聊以自慰。  

  歌有时,舞有时,悲有时,笑有时,缄默有时,言谈有时,浮躁有时,沉静有时。  

  我的痴情,在文字中安静地独舞。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017