注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放马南山

欣赏,是远远的,淡淡的,缘聚,小酌几杯,缘尽,作别不回首。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程技术

网易考拉推荐

网络给我带来的新感觉  

2015-01-29 02:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     
       我上网算起来也有一年的时间了吧,虽然上网时间不长,却发现原来网络能给人带来无尽的快乐。它不但可以免费听歌,坐在家里看电影,在网上购物,欣赏文学作品,还可以不出家门,在网上交很多的朋友,既不用担心他是好是坏,只要一觉得不对,就可以把他拉入黑名单,根本不用担心他会对你怎样,这就是网络的魅力。
     
       回想当出上网的心情,就象孩子得到了心爱的玩具一样,既兴奋又好奇。跌跌撞撞的闯进了聊天室,看到屏幕上不断的滚屏、不断的刷新,那一来一回的寒暄,那风趣幽默的话语,那打字的速度,真让人羡慕啊。说实话,开始上网聊天的时候,纯粹是为了练习打字,等真正涉及聊天的时候,才发现,聊天竟也如此的难呀,既不知道和新认识的网友说什么,字打的也非常的慢,经常急出一身汗,结果网友还说我怠慢他,怀疑我和多人聊。哈哈,现在想起来真有意思啊。
           

     网络给人非常新鲜的感觉,但任何事情只要有正面性,必然会有它的负面性。比如网聊,我相信大部分喜欢上网聊天的人,都是希望能找一个现实生活中无法找到的知已,理智一点的人,不至于受伤害,可是那些善良感情较脆弱,容易动情的人会怎么样呢?就不言而喻了。经常上网的人,身体一定或多或少会有一定的毛病,比如肩周炎,颈椎病,头晕呀,都是长时间坐在电脑前,没有活动,积劳成疾的缘故。这是客观规律,任何事物的存在都有它的优越性,但必须兼容它的缺点,就和我们生病吃药一个道理。对于上网聊天也是如此,首先要用一颗真诚的心对待网友,要用真确的思想,思维,意识对待网络。适当的调整自己上网的时间,劳逸结合,尽量避免或降低网络带来的负面影响。
       
        生活中好多人对上网产生一种偏见,认为上网就会怎么样……其实真的没有他们想象的那么严重,我不敢说绝对没有,但也不是说上网的人就都会学坏或网恋什么的。我认为一个人的行为,决定了一个人的人品和素质,不是说上网了,才学坏的,是他们心态本来就不是太好,而在为自己找借口,找理由罢了。
        
       就我自己而言,感觉上网可以找到很多乐趣,还学到了不少东西,原来现实枯燥的生活,在网上竟然能够这样丰富多彩。看着谁也不认识谁,可是又经常在这里见面,仿佛又都是熟人的人,见面打个招呼,问声好,比生活中的人有礼貌多了。有什么不懂的问题,一说出来很多人帮你解决,感觉比生活中充实,温暖多了。聊的多了感觉不错,加个好友,打开视频看看对方的样子,好奇心也就满足了。聊得尽兴了,也会旁若无人的大笑,不用看别人的眼神和脸色。网络真的很不错,只是看个人怎样对待和利用它了,好好利用网络中对自已有帮助的一面,可以免费阅读优秀的作品,还可以写文章谈谈体会,随心所欲畅谈自已的人生感悟。我想所有遨游网络的人都会得到不小的收获,至少我是这样的。网络的存在说明了社会的进步,当然那是不上网的人感觉不到的。
         
       网络给我带来的快乐能让我享用一生了,现在字打的快了,可聊天的心情却淡了,不是存心想冷淡网友,是因为网上的东西太多了,都充满了诱惑,我目不暇接。经历过了,自己的心理有了些感受,其实在网络里能够认识朋友,并能聊到一起,相处融洽,也是一种缘份,生活中我们哪能有机会认识呢?走在大街上,自己经常想:“说不定身边那个擦肩而过的人还是我的网友呢” 哈哈……
 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017