注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放马南山

欣赏,是远远的,淡淡的,缘聚,小酌几杯,缘尽,作别不回首。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程技术

网易考拉推荐

今夜,酒醉何处,梦醒何方  

2015-01-15 15:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |








       风起,独舞,醉卧在朦胧暧昧的月夜里。


  一抹月色泫然铺陈,把惆怅缀成思念的水袖,拣起一缕寂寞的嫣红,挥舞出曾经的蝶影翩芊。疏影斜横,暗香浮动,清音悠悠,踏风而来。轻扣开记忆班驳的红尘之门,拍落了满身的岁月尘埃,任散乱的青丝冷落了红颜。矗立在梦的边缘,一次次把云烟飘渺的思念擎成一卷卷瘦瘦的唐诗宋词,一回回把爬山涉水的千年情缘在梦里演绎成红袖倾城。



  掬一杯月色,调和寂寞把思念一同饮下,让幽怨轻吟出往日风流的柔歌又起;掬一杯月色,就着思念把心事一起饮下,用惆怅弹奏出烟岚迷离的曲韵再叹;掬一杯月色,绾起等待把一缕孤独饮下,书风扬的青丝漫舞出斜阳的次第绽放;掬一杯月色,摹上文字把一线古今饮下,看记忆的眉弯深处悬挂一抹风情悠然;掬一杯月色,挽一袖清凉,把淡漠的影子聚拢,更栖上一个梦……


  一季心事,一曲箫笙,情似飞花轻若梦。阡陌红尘里,浓艳芬芳,婉转了千古的风流;水墨间的影,穿越薄雾,化为凌乱的文字,被繁华落尽的岁月流放。霓裳醉颜,是裙裾摇曳的风情;飘渺烟云,是含愁轻叹的幽梦;百转千回,是盈满思念的挂牵;浮想连篇,是寂寞无边的殇……


  许一默心语,布一帘幽梦。坐在流年的菱角,看日升日落,晨昏昼夜,把如歌的岁月带走。抚一曲弦音,用最美的词对半盏清辉低吟浅唱。洞开班驳的心扉,绾上一缕缕柔情,唤醒千年的韵律,期许留驻弹指红颜的流逝。写不完的诗词,抒不尽的情愁。无眠的夜里,坐在郁冷的电脑前敲打,葱郁的十指习惯于冰冷的键盘上飞舞,习惯于寂寞中码上文字细数沧桑,而无意之间泄露的却是些不知所谓的残言断章。


  花开花谢,红尘辗转。摇来夜色一剪,轻扣记忆的门环,翻开曾经枕畔的呢喃,悄然轻漾曾经的依恋。漫漫长夜,一身瘦骨,心的馨瓣暗嵌款款思念,长袖飞扬的女子,立尽中宵青丝乱红颜,苦守着缕缕不舍,徒留憔悴掩眉帘。在越书越瘦的章节里,是否还能重寻曾经的绚烂?情深缘浅,无处可觅,无处依恋。剪烛西窗下,轻燃一柱香;一任几缕思绪在月夜中轻舞飞扬晾晒心事;一任轻扣旧梦的寂寞盛放于逝水恣意叹息,一任幽怨的清泪浸染往事中记忆的碎片流年的断章……


  “剪不断,理还乱……”穿越时空,飞越唐风宋雨,那么多古老的故事里,那么多地老天荒的誓言里,几多欢笑,几多惆怅?红尘不过俗世,纵有千种风流,万般柔情,在这越书越瘦的思念里,亦沉沦成平凡生活中的点滴。


  云舒云卷,烛烬香残。在那一场风花雪月的故事里,凄美的思念从此付与空谷长风。暗夜昙花,坐忆红尘;瘦月凝眉,相思成豆。今夜,酒醉何处,梦醒何方? 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017