注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放马南山

欣赏,是远远的,淡淡的,缘聚,小酌几杯,缘尽,作别不回首。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程技术

网易考拉推荐

为别人点一盏灯  

2015-01-10 00:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


为别人点一盏灯 - 放马南山 - 放马南山

  
有这样一则故事:一个盲人在夜晚走路时,手里总是提着一盏明亮的灯笼.人们好奇,就问他:“你自己看不见,走路提着灯笼不是多余的吗?”盲人正色道:“我打灯笼是为了给别人照路,别人看到路就不会撞到我了.这样在帮助了别人的同时,也保护了自己.”将心比心,照亮别人等于照亮自己,为他人着想实际亦能惠及自身,生活中的许多事情都是这个道理。

为别人点一盏灯 - 放马南山 - 放马南山


   如果我们能体会父母养育我们时的艰辛,天下是不是就会少一些虐待父母的不孝子女?我们老去时,也就不会担心老无所养。 

为别人点一盏灯 - 放马南山 - 放马南山


   如果我们能站在子女的角度想一想,是不是就不会有那么多离家出走的少年?就不会有那么多因望子成龙、望女成凤而拔苗助长酿成的悲剧?

 


   如果丈夫多想一想妻子忙于家务的艰辛,多帮助妻子做一点家务事;妻子多想一想丈夫在外应酬的无奈,多关心一点丈夫,夫妻之间是不是就会少一些互相指责、反目成仇,多一些相濡以沫、相敬如宾?

  如果歹徒追杀无辜时,我们能把自己放在别人的位置上,挺身而出,不做冷漠的看客,当你遇难时,别人又岂会坐视不管?

   如果“父母官”真的都爱民如子,真的都能做人民的公仆,载舟的水又怎么覆舟?

  如果领导都能多想一想下属的辛苦,是不是就会少一些训责,多一分理解?下属都能多想一想领导的不易,是不是就会少一份埋怨,多一份支持?我们的工作也就会事半功倍,充满乐趣,充满人情味……

   人心是一面镜子,可以照照别人,也可以看看自己.我们希望别人怎样对待自己,最好首先那样对待别人.人人心中都有一杆称,那些对他人冷漠、自私自利的人,最终也会被别人疏远;相反,一个人如果充满爱心、处处都能设身处地为他人着想,“以身为度”、“以己量人”,也一定会从他人那里得到回报。

   爱人者,人恒爱之,让我们都来为别人点亮一盏灯。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017