注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放马南山

欣赏,是远远的,淡淡的,缘聚,小酌几杯,缘尽,作别不回首。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程技术

网易考拉推荐

梦中的守望  

2014-12-26 23:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


梦中的守望 - 放马南山 - 放马南山

梦境,一个虚幻的名词。梦境,一种超然的臆想。 
      我总是在做梦, 梦想你突然出现在我的面前。可如今,我像一只孤独的大雁,在这繁华的都市中失去了方向。   
      我已经走得好疲惫,风在耳边吹,阵阵风声让我心碎。走进酒吧,只想自己喝一杯。曾经有谁为我醉 , 有谁为我憔悴。让风陪我醉,让心陪我悴,梦醒总难追一去不复回。到底我该为谁醉 为谁悔。 
      如果往事随风飞,又怎么勘回味,不能付诸流水,只好痛快喝她千万杯。百世修来同船渡,千年修来共枕眠。我不知道前世,是否曾站在菩提树下,千万次地凝眸,并将所有的心事,告诉过那株充满灵性的小草。也不知道我是否曾苦苦哀求过佛祖,五百年后让我们再结一段尘缘。 
      不管是不是五百年的轮回。在我的梦中,你已成了一枝深山里的海棠。春阳在天,你无心与霞光争晖。秋风夜半,你放怀与弯月同歌。 
      谁个不想,情深意浓长相伴,漫步月影,赏莲并蒂。那个不愿,你侬我侬琴瑟鸣,冰弦纤指,心意相牵。 
      然而,窗外秋水长天。天上不变的,还是那轮阴晴圆缺。人间响起的,依然是悲欢离合。东方的化蝶,只能在旷野凄风中瑟瑟起舞。西洋的爱舟,也只能在海底烂泥里沉沉入睡。留存于世的,总是那声无法释怀的“此事古难全”的叹息。 
      都说人生如梦,是因为现实人生,存在太多不可知的未来。都说梦如人生,是因为有梦的人,才会有生存下去的欲望。 
      我拥有了一个人的梦境,于是那人间万般绚烂,重新在我面前大放光彩。心中有了爱,那光彩就是醉心的笑容,心中有了情,那光彩就是绚丽的风景。有了那份光彩,孤独成风无影,忧愁成雨即逝。随心所至,绽放出的尽是,随心、随性、随缘的美丽之花。 
      在梦境中守望,守望的就是那一缕魂。彼此站立于岸,莫问此岸的魂来自哪里?莫追彼岸的魂渡往何方。 
      隔岸,依然听到的是花开的声音,悦耳而清脆。相望,如晨曦的朝露,平静而美丽。今生的守望无憾,如真有来世,我愿即刻化作轻烟,随风飘过彼岸,将今生遗憾的张张心页,化做芬芳的滴滴晨露,挂满那株充满灵性的草尖上。并留下一枚永远守望的种子,不管后世是否再轮回五百年,也不会忘记,今生曾经在梦境中的这份守望。 

让我就这样淡淡的牵挂着你
隔着山峦时空
隔着岁月的河畔
让爱如大海般深沉
让情象高山般厚重
让我就这样淡淡的牵挂着你
春夏秋冬   四季轮回
沧海桑田  岁月变迁
让思念如春风秋阳般缠绵
枫桥之外  天长地久
月光之外  比天旷远
 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017