注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放马南山

欣赏,是远远的,淡淡的,缘聚,小酌几杯,缘尽,作别不回首。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程技术

网易考拉推荐

似乎人一辈子忙忙碌碌也就是这样  

2014-12-22 12:05:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



似乎人一辈子忙忙碌碌也就是这样 - 放马南山 - 放马南山

人生犹如一趟有去无回的列车,往前行驶一天少一天,人这一辈子,说长亦长,说短也短,如果我们真正的用心去感受生命时,其实才明白生命原本很短暂。

朋友曾发给我这样一条短信:“人这一辈子概括起来是前20做人,因为被父母养着;后30年做驴,因为养儿女;再后30年做狗,因为养孙子。”看着父辈们辛辛苦苦地一辈子,似乎人一辈子忙忙碌碌也就是这样,闲下来的时候经常会想,人这一辈子究竟为了什么?为什么来到这个世上?为什么而生活?为什么而挥汗如雨地去工作?

每天急急匆匆地去上班,很少留意路上的风景,有天早上临近上班的时间下着大雨,照旧和以往一样我坐车去上班,在下雨天我经常庆幸有车会在家门口接我再送到单位门口,虽然是花钱但是用不着淋雨。因为下雨,再加路上车多人多,车行驶的比较慢,车快到单位时,隔着窗户,我看见一个披着雨衣,骑着一辆老加重自行车的人,没看清他的脸面,但是看着他那弓着背,费力地骑车的背影,我突然心里一阵酸楚。我所在的企业是一个有两千多名员工的企业,企业的效益不好也不坏,有车族也是有好多,当然一天骑着一辆锈迹斑斑自行车的人也是很多,你说人这一辈子究竟是为了什么?为谁而活着?为谁在奔波?为谁在辛苦?

我有一个朋友,害怕女人花他的钱,至今快40的人还未婚,要说怕女人花他的钱不想结婚,那就对自己好一点也好,可是对自己也是很吝啬,舍不得吃舍不得穿,不知有一天他会不会后悔自己为何要虐待自己?

还有一同事,为了孩子舍得花钱,为了孩子的教育,同事舍得花上万元买一套教育孩子的刊物,也为了孩子的教育,周围同事从小平米到大平米地换房,而自己一家人一直蜗居在40多平米的小房里,结果孩子今年高考,最终给她一个二本的回报,铁岭火车站,不知同事是何等的心情?

还有一朋友,白手起家,事业也做的小有成就,平日里不忘自己创业时的辛苦,日子也是过得比较节俭,当慢性肠炎让他吃不下喝不下时,他才感慨地说:“该吃时吃,该喝时喝,不要像我现在这样。”

人这一辈子,短短数十个寒暑,今天过去,明天还不知道属不属于自己的一辈子;此刻过去便再也追不回来的一辈子;白了发只有染发才能黑起来,脱了的牙只有做假牙,岁月的皱纹只有做整容,做错了的事已经错了,伤了的心便很难康复的一辈子;一个不容我们再活一次,也不容我们往回过一天,过一分,过一秒的一辈子,一个生不带来,死不带去的一辈子;一个如春发、夏荣、秋收、冬藏般短暂的一辈子。想到这儿,我才觉得人这一辈子的时间很有限。

匆匆的来到这个世上,在行走中又匆匆度过一春又一秋,一辈子又是在行走的旅程中不经意的遭受挫折,经历烦恼和痛苦,也感受快乐和欢欣。时间的脚步太快,在我们还没来得及享受年轻,我们已经老去。人这一辈子,悲伤也好,微笑也罢,反正过去的都是一天。你可以积极地把握你的一辈子;也可以淡然地面对它。看不开时想想它,以求释然吧!精神颓废时想想它,以求振作吧!愤怒时想想它,以求平息吧!不满时想想它,以求感恩吧!因为不管怎么样,你很幸运地拥有这一辈子,路就在你脚下,心伴在你左右,如何去书写?如何去勾画?都是你的一辈子!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017